МОРЕ НЕБА

Мне всё время тебя не хватало –
Словно ясности в призрачном сне.
И тогда я с тобой полетала
В фотографиях, посланных мне.

Посмотрела на страны иные,
Где до встречи со мною бывал,
Но прекраснее неба России
Ты над всею землёй не встречал.

Пусть её красота неприметна,
По сравнению с видом другим,
Возвращаешься ты неизменно
К родникам её чистым, святым.

И проходишь по хлебному полю,
Протирая в ладонях зерно…
И за эту с рождения долю
Благодарности сердце полно.

Вот опять, облаками одето,
Море неба зовёт в вышине…
Пусть придёт благодатное лето
Отражением Неба во мне.


Рецензии