Аромат марципана...

Я сегодня проснулась не рано
От своих сновидений без сил,
Ветер нёс аромат марципана
И в туман облака уносил.

Сердце прыгало раненой птицей,
Томной неги накатывал вал,
Да лучей озорные копытца
Тишины разбивали бокал.

Ненавязчиво хлопнули дверью
Все туманы, скрывая свой пыл,
Чтобы с изысканной грацией перья
Голубок пред голубкой пушил.

Мялись травы как девичьи платья
От нескромных касаний небес,
Миг распахивал нежно объятья,
Свой неся поцелованный крест…

Я сегодня проснулась с оглядкой
На желанную встречу с тобой,
Потому что во сне очень сладко
Ты меня целовал под луной…
______________________________

Александр Кунин
http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Я от снов отбиваться не стану,
Ненавязчиво их забытье.
Вечер мягко постелет поляну
Под уставшее тело моё.

Клок травы мне подушку заменит
В пику разных удобств и утех,
А какие-то смутные тени
Будто пледом укроют от всех.

Буду слушать, как в детстве когда-то,
Колыбельную песню ручья
И мечтать, что чужие закаты
Приведут в дорогие края.

Где пути не дадут заблудиться
В нескончаемом танце берез,
Где в колодце хмельная водица
Не першит ожиданием слёз…

А пока отказаться не смею
От ночей под застывшей луной,
Потому что и в них цепенею
От желания встречи с тобой…


Рецензии
Здравствуйте, дорогие поэты! Читаю Вас, Лисонька, читаю рецензию Саши и не знаю, что лучше! Замечательно написаны оба стихотворения. Ваши книги должны, как горячие пирожки продаваться на каждом перекрёстке. Спасибо за полёт души и фантазии! С уважением,

Сергей Раздолье   27.10.2023 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.