Пегас

Осталось всего лишь три Спаса,
И лето уйдёт отдыхать.
А я, оседлавший Пегаса,
По осени буду скакать.

Я буду скучать с журавлями,
С опавшей осиной грустить
И буду стараться стихами
С тобой о любви говорить.

Я буду вдыхать этот запах
Подпревшей листвы от дождей,
Устало качаться на лапах
Сосновых колючих ветвей.

Я буду водой умываться,
Продрогшей от ветра реки
И буду с зарёй целоваться,
Рыдать над созвучьем строки.

В тиши облетевшей аллеи
На мокрую сяду скамью,
О прошлом немного жалея,
Я вспомню походку твою -

Когда вот такой же осенней
Порой ты спешила ко мне...
А нынче прохожих лишь тени
В промозглой бредут тишине.

Но всё же я рад. Эта осень
Волнует застывшую кровь...
Пегас меня снова уносит
Туда, где мы были с тобой.
08.08.23


Рецензии
Миша, очаровательные строки! Пусть мечты сбываются! Вдохновенной тебе скорой осени!

Валентина Осипенко   08.08.2023 21:03     Заявить о нарушении
Лето, Валя, с его духотой и жарой достало, хочется прохлады, мелкого дождика, шуршания падающей листвы...
Всего тебе доброго!
С осенней улыбкой,

Михаил Капустин   08.08.2023 23:17   Заявить о нарушении