Под тусклым светом фонарей

Под тусклым светом фонарей,
Бродя вдоль узенькой аллеи,
Захвачена своей идеей,
Не замечала я людей.

Мелькали лица, что навстречу
Сплошным потоком мне текли.
Был теплым и уютным вечер,
Не спать хотелось до зари.

Прохладный ветерок так нежно,
С прядью волос моих играл.
Внутри царила безмятежность.
Всё ровно так, как я мечтала.

С улыбкой, на лице застывшей,
Неспешным шагом по бульвару.
Приятно снова быть ожившей,
Без зависти к тем, кто по парам.

Теперь всё встало на места —
Себе сама проговорила.
Я счастлива, я поняла —
Я лишь его всегда любила.

И, зная, что придя домой,
Он у порога встретит и обнимет,
А я прижавшись, прошепчу «Родной…
Если б ты знал, какая я счастливая!»


Рецензии