Сердце бьётся о стены...

Сердце бьётся о стены...
Холодеет душа...
Вновь слетаются тени,
чтобы спать мне мешать.

Подпускаю поближе...
Но, в холодном поту,
всех я их - ненавижу,
а особо - вот ту:

зубы острые скалит -
то ли плач, то ли - смех...
(Вот ведь что подослали -
из небесных прорех!..).

За какие такие,
извиняюсь, грехи?..
Кто опять мне подкинул
на ночь глядя - стихи?..

Кто мне рифмы подбросил
и тетрадь подложил?!.. -
Многоточная россыпь...
Хоть в постель не ложись!


Рецензии