Товарищу лейтенанту

Сегодня начинаю я писать
Дневник Российского солдата.
На что пришлось нам юность променять?
Жизнь прошлая ушла куда то.
Это мой цикл юбилейный,
Он носит порядковый номер 10
И он уж точно не последний,
Пускай меня порой армейский быт и бесит.
Пишу тебе, кого увижу очень скоро,
О чём сейчас могу только мечтать.
За годы здесь свернувшему все горы
Прошедшему за две звезды тернистый путь длиною лет в 5
У того лейтенанта есть в будущем жена
Боюсь я сглазить тут, чтобы глаз, что бровь.
И как бы здесь не поворачивалась бы судьба,
Я верю, что её зовут Любовь.
И статус главного поэта курса,
Я совершенно точно сохраню.
Надеюсь не прослыть я трусом.
И сохранить любовь, к той девушке, которую люблю.
Товарищ лейтенант читай и помни
Как проходил свой долгий путь,
Я верю, что по нему пошёл ты гордо,
С него уж счастью не свернуть.
                Santiago Белый
                03.08.23


Рецензии