Чем больше мы заметны...

Чем больше мы заметны для людей,
Тем меньше будет милости от Бога.
Он строг и справедливей всех судей,
Тем паче, если мы желаем много.

Быть на виду, собою упиваться,
Вниманье привлекать, творя успех,
Не надо для себя вот так стараться!
Чтоб затмевать своей персоной всех...

По мере сил, талантом вдохновляя,
Старайся увести себя от глаз.
Выпячиванием серость разбавляя,
Ты вызываешь зависть всякий раз.

И это не всегда имеет плюсы,
Себе тем самым можно навредить.
Умей предотвращать осы укусы -
В своей персоне скромность находить...

Авг. 2023г.


Рецензии