Выбор

Я люблю цветущие луга,
Пенье птиц – чарующие трели.
И  люблю весну, когда снега
Тают, под протяжный стук капели.

Я люблю равнины и холмы,
И снега, чтоб под ногой хрустели!
Да люблю я белый цвет зимы,
Чтоб снежинки с неба к нам летели!

Я люблю всех птиц земных,
И чтоб, ягоды вкуснейшие созрели!
Да люблю карасиков речных,
Сомиков, да яркий цвет форели.

И люблю весь мир, а он – в ответ!
Значит –  будем жить, друзья, есть выбор!
Вспомните нам Боженькин завет,
Отключите только телевизор!

Оглянитесь – как прекрасен мир!
Сосны вековые ввысь взлетели!
Для души и глаз нам подан пир!
Видите, иль сложно? Неужели?


Рецензии
Согласен окружающий мир сам по себе прекрасен. А телевизоры и прочее всего лишь призраки нашего сознания, а ими большинство увлечено бесповоротно...

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   11.08.2023 06:29     Заявить о нарушении