Беспредельно ли развитье?

Беспредельно ли развитье?
Да. Конечно беспредельно.
Бог душ разных рост предвидел,
Создавал их все прицельно.

Души Божьему Объёму
Помогают развиваться.
Рост веди свой неуклонно,
Он не должен прерываться!

1
Степень развитости в людях –
От суммарных накоплений
Опыта и знаний будет
Из всех прошлых воплощений.

Что в развитьи означает
«Нам свершить подъём повыше»?
Это значит, набираем
Мы духовность в души наши!

Не набрав таких энергий
(Всех земных духовных  лучших),
Нужную, при этом, мерку, –
Ввысь подъём мы не получим!

А душа восходит долго
От ступени до ступени...
Жизнь живёт, но мало толку,
Коль вбирает, что не ценно...

2
Ценное идёт от Бога,
От Космических Законов!
Ввысь душе – от Них дорога!
Вроде б нет к тому заслонов...

Но, в действительности, могут
Те понять про Знанья Свыше
(Да ещё, к тому ж, от Бога),
Чей потенциал не снижен!

Для приёма Высших Знаний
Мозг значенье не имеет,
Кто-то без образований
Знаньям сможет внять скорее.

Уровень души значенье
В восхождении имеет!
Скопленные все понятья
Ведь в душе, не в мозге, зреют.

3
Выше Уровень чем будет,
Больше у души чем мощность,
Знанья тем сложнее людям
Выдаются (низким – проще).

И поэтому не стоит
За уши тянуть всех к знаньям.
Показали путь достойный,
Дальше – каждого решенье.

Мы ж не знаем, что в их душах.
Может нет ещё основы,
На которой рост положен,
Продвиженье к высям новым.

Ну а тот, кто знанья прИнял,
Он с энергопополненьем
Поскорей дойдёт к вершине,
Не терпя уж промедлений!

Знает он, что бесконечно
Душ земных всех совершенство,
С низких Уровней что в Вечность
Благороден путь, священен...


Рецензии