Кредо

Взращен я в климате холодном,
Мне вечно пудрили мозги,
Пишу я голосом народным:
Чего стесняться, мужики?!
Меня учили ленинизму,
Я Маркса с Энгельсом читал,
Меня тащили к коммунизму,
Но я к нему не поспешал.
Я Лёне Брежнему не верил,
Но при себе своё держал,
Не разу я не хлопнул дверью,
Хоть перед властью не дрожал.
Я «перестройщика» не слушал,
Он разглагольствовать был рад.
И не затронул мою душу
Свердловский горе-демократ.
Допустим, жили мы в застое.
А что ж тогда у нас сейчас?
Открыл я правило простое
И испытал его не раз.
Нам правду говорят о прошлом,
И о грехах былых вождей.
Но доискаться невозможно
До горькой правды наших дней.
И все слова о том, что будет,
И вовсе слушать смысла нет.
Не верьте, умоляю, люди
Тем, кто сулит вам жизнь без бед!
Я врак наслушался в дебатах,
Где каждый врет на свой манер,
Где ищут вечно виноватых,
И новых эффективных мер,
А на поверку все их меры
Направлены лишь на одно:
Усилить власть миллионеров.
А весь народ для них – говно!
Они-то сами точат лясы,
Мечтая так вопрос решить,
Что с нас срезать и жир, и мясо,
И шерсть состричь, и подоить!

Я ощущаю ежечастно,
Какой незримый бой идёт,
И как не нужен нашей власти
Наш всепрощающий народ.

Назло ученьям и морали
Я пронесу через года
Мой лозунг: «Как вы заебали!
Идите на ***, господа!»


Рецензии