Вот Он вошёл. Ещё не поняла

Вот Он вошёл. Ещё не поняла
Спиной к нему стояла… Улыбнулась
И вдруг в пол оборота повернулась
И оборачиваясь расцвела!

Вся светится Она не напоказ
Смеётесь? Он герой на поле брани!
Весь Рим во власти этих зорких глаз!
Его мизинец стоит трёх Испаний!

Отец и Он… ну разве только Красс
Лициний Марк… весёлый и богатый
А нашим Римом правят меч и злато
И… Женщины, что выбирают нас

От близости возможной свирепея
Он не предвидит статуи Помпея!


Рецензии