8-23 Журавли...

На стих (романс) Алексея Инвентарова
                "Журавли"
 
                *    *    *
 
Я слышу... Слышу крик печальный,
плач стаи серых журавлей.
Кружат они свой вальс прощальный
над лесом, пашнями полей.
 
Над ними пар земли клубится,
его ветра уносят в высь,
чтоб с журавлями там проститься,
собой скрывая моря мыс.
 
А я стою у его края... В слезах рукой
машу, дрожа...
И от волненья, замирая... Едва,
едва... Лишь чуть дыша...
 
Моя печаль... Как в горле ком...
Нет сил... Рекою слёзы...
Я вытираю их тайком,
чтоб не случились грозы.
 

В.П.


Рецензии