Не спонсор

Не спонсор. С некоторых пор
Саму себя бы поддержать.
Мой новый старый приговор:
Опять на паперти стоять.
Куда за помощью ходить?
Кого просить? Не знаю.
Крест на плечах своих носить
До смерти полагаю.
Осталось сколько лет и дней,
Пока ещё работать в силах?
А дальше участи моей
Я бы врагу не попросила.
Быть может будет новый дом,
Надежда теплится доселе.
Живу сегодня одним днём,
А завтра призрак в ноосфере.
На завтра память или что
Там остаётся после смерти?
Вся справедливость для Него,
А ты летишь к чертям на вертел.
Не спонсор я, хочу признать.
Зато я зритель благодарный.
Всегда найду, что вам сказать.
И комментарий будет славный.


Рецензии