А счастье под боком...

Спешим мы дорогой познания вперед,
Нам кажется: миг, и оно вдруг придет
Незримое счастье. Так вот же оно:
Стучится негромко в родное окно!

Мы ждём не дождёмся прихода его,
Подолгу мечтаем: какое оно?
Его дуновение мы ждём у ворот,
Как будто быстрее оно к нам придет.

А счастье под боком сидит и молчит,
Незримо оно, но надеждой горит,
Что мы оглянемся однажды и вдруг
Увидим, что были в плену лженаук.

Мы счастье отправили за горизонт.
Оно не приходит, оно не идёт:
Оно - это мы, излучаем МЫ свет,
Задача - узнать этот мудрый ответ;


Рецензии