Страстная мечта

Ты не исчезнешь быстро, незаметно,
Не растворишься в памяти моей.
И если слово будет безответным,
Я отыщу слова для новых дней.

Ты не уйдёшь – разрушишь все преграды,
Моих волнений успокоишь гул.
Мне только звёзды ночью видеть надо,
В той темноте, куда со мной шагнул.

Мне б только плыть с тобой в небесной сфере,
Искать твоих фантазий глубину…
Мне б только жить с одной великой верой,
Что я тебя молитвою верну!

Тогда не стану думать понапрасну,
Что мне диктует разум в тишине.
Я буду жить своей мечтою страстной,
Что ты уходишь, чтоб прийти ко мне.


Рецензии