Это - жизнь моя!

Все в этом мире происходит неслучайно:
Все встречи, расставания нам нужны,
Привычно стало мыслить мне глобально:
Поэтому все мысли так важны.

Мне хочется всегда познать причину
Поступков, обещаний и побед.
Когда и кто зажег твою лучину:
Ты есть сейчас, а завтра тебя нет?

Вопросы возникают непрерывно,
И поиски ответа - мой конек.
Как можно быть бесформенным как глина,
И проходить очередной урок?

Ведь очевидно: есть в тебе загадка,
Ее пришел с надеждой разгадать
Ты в этот мир. Как темная лошадка
Она мешает вкусно есть и сладко спать.

Твой разум говорит: ищи ответы,
Душа иль дух зовёт: давай, познай себя.
Одно я поняла: не все билеты
Я изучила. Это - жизнь моя!


Рецензии