Н ч. 1

Что призывало его в дорогу
Богатства жажда иль вино?
На сердце странную тревогу
Носил наш Странник так давно.

Он оседлал коня лихого,
Взял меч свой верный и копьё
И не узрел пути иного,
Как мчаться быстро и легко.

Не обернулся он ни разу.
Зачем? Было не вернуть.
И словно страшную заразу
Презрел всю ностальгии суть.

Он слишком долго был на месте,
Теперь в пути найдёт себя.
И, не забыв о долго, чести,
О славе пропоёт труба.


Рецензии