Исцеление

Давным-давно царил лишь мор.
Цвела болезнь и жизни смертных сокращала.
Она вещала смерть средь бедных гор;
Судьбы людей и семьи разрушала.

Лекарства нет от столь тяжелого недуга,
Но свет надежды от свечи не угасал.
Нужна народу неустанная услуга;
Мольбы людские властелин в себя вобрал.

Адепт послал священную змею.
Она лежала на последнем издыхании;
В глазах читалось лишь спасения желание:
- Соедини со мною жизнь свою...

Змея дарила от болезни очищение.
И жизнь бессмертную включал этот контакт.
Теперь подвластно мне искусство исцеления;
Своим здоровьем расплачусь за сей контракт.

Настал, во истине, момент перерождения.
Искоренил я смерть, пришел конец слезам.
Однако, пробил час нежданного прощения;
Истратив силы, попрощаюсь с миром сам...

И прах рассеется по морю градиентом.
Своей душою за контракт я заплатил.
Ведь в прошлом сам был пациентом.
Даром адепта много жизней исцелил...


Рецензии