Восторженная лира

Душе без трепетных волнений
уютно, тихо и тепло,-
она и дремлет в полусне стиха творений
немало дней, давным-давно.

Приди, приди, восторженная лира,-
открыта дверь, распахнуто окно...
Читатель ждет уснувшего кумира,
давным-давно, давным-давно.

Мольбу услышал ветер моря,
проник в открытое окно,
душа на крыльях «вырвалась на волю» -
душе спокойно жить не суждено.

Душа поет, рифмуя прозу, -
быстрей течет по жилам кровь...
Творца пьянит « хмельная доза »,
рождается восторженная лира вновь.

Самуил Машанский
08.08.23.


Рецензии