Под лунностью белой, под звёздностью жёлтой

Магнит полюсов и круги параллелей
Походов, полётов координаты
Глубины небес и морские мели
На карте в цветах государств заплаты.

Текущее корабли измеряют
Под бегом ветров в паруса запряжённых
Вращенье Земли времена изменяет
Под лунностью белой, под звёздностью жёлтой.


Рецензии