Махаон и луговой василёк помогают друг другу впрок

- Луговой мой василёк,
покорми меня, дружок!
Пчелу-осу я прогоню,
сам нектар я твой вкушу!

Я ж прекрасней, чем пчела!
Махаоном зови меня.
Позовёшь, я прилечу
и цветочки опылю!

Ах, прекрасный василёк,
ты засеял весь лужок!
Солнце светит - всем тепло,
а пью я тут нектарное вино!!!

ххх

Махаон и луговой василёк
помогают друг другу впрок:
бабочка ест, чтобы жить,
а цветок, чтобы семена растить!

Взаимопомощь наяву
взаимовыгодна на яру.
Пестики цветов на виду всегда,
а на лапках, да
  брюшках насекомых - пыльца!

Насекомые сыты, цветы опылены,
значит все жить и дальше должны!
Генетика пыльцы: чем дальше род,
тем крепче и сильнее будет приплод.


Рецензии