Как страшно быть рабом у Миноса. Мастер

Монолог  Дедала

Как страшно быть рабом, у Миноса скрываться,
И снова знать о том, что никуда не деться,
Бедняге Минотавру сны  в лабиринте  снятся,
Предательство сестры и жуткое соседство.

Нас не отпустит царь, Икар мой, не надейся,
Мы сможем улететь и тайны унести.
Вот так живут на Крите и гений и злодейство,
Мне в рабстве оставаться, тебя бы мне спасти.

Все будет хорошо, я это точно знаю,
Лишь к солнцу не лети, как глупый Фаэтон,
Мы Миноса обманем,  мне снилось, улетаю
Все дальше за тобой, вода со всех сторон.

Но юные творцы не могут удержаться,
И ты летишь к нему, в пучину устремясь,
Нам надо просто выжить, потом за жизнь сражаться,
Но Гелиос палит, за дерзость разозлясь.

Ты у меня один, не нарушай заветы,
Тебе я передам все тайны мастерства.
Но комом ты летишь, еще поешь при этом,
На побережье моря надежда умерла.

Меня  не подведут  ни силы и ни крылья,
смогу я улететь, смогу я  устоять,
Свободу получив,  рыдать там от бессилья,
Брести куда-то снова и сына вспоминать.


Рецензии