Смерть в гостях у поэта

Приходит Смерть.За стол её сажаю,
Пусть и страшна,её я уважаю.
Пьём... кофе... Рассуждаем о стихах.
Смерть говорит:"Всё в мире вашем прах,
Убитые надежды,злые слёзы..."
Я отвечаю: "Есть ещё и розы,
Фиалки есть и кактусы цветут,
Вороны каркают и соловьи поют,
За Разрушеньем Созиданье снова
Отстроит всё разумно и толково.
Среди могил любимых люд живой
Вновь забавляется житейскою игрой."
Вздыхает Смерть,косу в руке сжимает:
"Блажен,кто верует!Да вера иссякает!
И встретятся все мудрые - со мной!
Ты сам давно не веришь в рай земной,
А я была,я есть,в грядущем буду
И вечной жизни не свершиться чуду!
Пусть дети улыбаются - до срока!..
Одна беда:Я очень одинока!.."


Рецензии