Истина и кривые зеркала

За Истину не надо слишком спорить,
Не надо децибелы  проверять,-
Не победит никто в лихом разборе,
В нем невозможно проиграть и побеждать.

Но Истина - она же и опора,
Она высокая и твердая скала,
На ней должны мы стоять твердо,
Какой бы сложной жизнь порою не была.

Бывает убежденья дорого нам стоят,
Но ты менять свой образ не спеши,
Ведь Истина всегда дороже
Чем проданная душонка за гроши.

Придет она, порвет всю паутину,
Раздвинет шторы, сядет у стола.
И сверит все дела с библейским словом,
И разобьет кривые зеркала.


Рецензии