Текущий момент

Ты текущий момент в моей жизни.
Всё прошедшее время в мозгу.
Ты пропажа тепла и нет смысла,
Но уже знать тебя не хочу.

Уничтожилось всё, постепенно.
Пустота заполнялась тоской.
И поверь, что теперь, откровенно,
Я не стану общаться душой.

Будет радость и будут печали...
Но от них не заноет душа...
Пелена обвенечного платья
Рассекает обзор чуть дыша.

Не узнать, не услышать мне сердцем
Твой мотив запоздалой струны
Лишь наплыв от отчаянья перцем
Мне напомнит уход той весны.

Но ромашки по лету и пенье
Выльют море бальзама на грудь...
Будет день простой мой - воскресенье!
Радость, счастье подарит мне суть.


Рецензии