Когда сердце блефует

Прочнее падающей хрустальной вазы,
Замеченной в монолите блеснувших граней,
Лишь глаз карающих алмазы,
Да узы общего страдания.

То же сердце, перед заслуженной расправой,
Делает вид небывалой прочности,
Но… разбегается рубиновой оравой
И подходящий клей важнее срочности…

P.S. Стихотворение посвящается известному французкому поэту Сюлли-Прюдому, с интересом и удивлением обнаружил совпадение некоторых образов.
.


Рецензии