Памяти композитора Эдуарда Артемьева

Посвящение великому композитору Эдуарду Артемьеву,
гению современности,
30.11.1937. - 29.12.2022.


Последний гений двадцатого столетия,
случайно в двадцать первый век попал,
подарив божественные произведения,
что в наших душах и головах звучат.

Там боль души, и соль течёт из глаз,
там счастье дано нам непомерное,
такая света высота дана для нас,
что улететь желание есть в параллельное

пространство, для наших глаз непостижимое,
а для души как чудо, то' желанное,
что не приснится и не нарисуется,
а только где-то в тайных уголках души красуется,

желая вырваться и разлететься по' Миру,
и подарить тепло и счастье всем и каждому,
и разнести по всему Свету лиру беспечальную,
открыть дороги от сердец в прекрасное.

О, наслаждение, остановись мгновение,
замри, и дай душе и сердцу возвышения,
дай разуму прекрасного умопомрачения,
чтоб возродиться вновь для жизни веяния.

О сила музыки, что может быть выше для души,
лишь голос ангела с небес трубящего,
да колокола звон в тиши вдруг зазвучавшего,
лишь с этим музыку его можно сравнить!

Как пенье птиц, и как любви приход нежданный,
так обрушается на душу словно дождь
величье звуков музыки гения печального,
который как свободу только ждёшь!

Светится ж имя твоё с небес вовеки,
даря нам в памяти любовь навечно
к прекрасным звукам льющейся музы'ки,
и ставшей классикой для нас навеки!

08.08.2023.


Рецензии
Светлая Память Человеку и Композитору,
музыка его души навсегда останется с людьми!
Царство Небесное!

Спасибо за стихи, Татьяна!

Михаил Дорин   08.08.2023 18:58     Заявить о нарушении
И вам спасибо, за солидарность!
Нам повезло, что он наш современник. И могли соприкоснуться с прекрасным.

Татьяна Линдвест   08.08.2023 22:43   Заявить о нарушении