Александр Алон

        Александр  Алон
       Сны. 
 Им  снятся  наши  горы, усеяны  костями.
 И  снова  мы, как  прежде, распяты  и  мертвы.
 Им  снятся  наши  степи, шакалов  сытых  стаи
 И  нашими  телами  наполненные  рвы.
 Им  снится  наше  море, оно  не  красным  даже-
 Оно  багровым  стало  от  крови  в  этот  час.
 Им  снится  наше  небо, оно  черно  от  сажи
 Из  тех  печей, в  которых  они  сжигают  нас.
 Им  снятся  наши  жёны, вернее, вдовы  наши
 Забавой  на  досуге, закуской  на  зубах
 Им  снятся  наши  дети - испив  отцовской  чаши -
 Мишенью  для  винтовок  и  дичью  для  собак.
 Им  снятся  наши   слёзы, им  снятся  наши  стоны,
 Им  снится  это  явью  с  ближайшего  утра.
 Им  так  спокойно  спится, им  сладко  до  истомы,
 А  ты  уже  проснулся, тебе  уже  пора.
 Ты  этот  путь  осилишь, ты  этот  долг  исполнишь,
 Быть  может, и  при  жизни  оплакан  и  отпет.
 Но  в  сумерки  сырые  уходит  рота  в  полночь-
 Она  за  всё  в  ответе, она - на  всё  ответ.
 Покуда  ты не  свален  быком  у  них  на  бойне,
 Покуда  не  расстрелян, покуда  не  распят -
 Твоей  свинцовой  правды  не  удержать  в  обойме
 Им  снится  наше  горе - они  его  проспят.
 
 
 


Рецензии
Мощно! До спазм в горле...

Зинаида Палайя   21.10.2023 15:27     Заявить о нарушении
Кто автор? Александр Алон или Илья Хосид?

Зинаида Палайя   21.10.2023 15:29   Заявить о нарушении
Согласен с Вами. Автор Алон.

Илья Хосид   24.10.2023 20:54   Заявить о нарушении
Тогда нужно перед заглавием указать имя автора. Таковы правила на Стихи.ру.
Надеюсь, без обид )))

Зинаида Палайя   24.10.2023 22:23   Заявить о нарушении

Спасибо.

Илья Хосид   03.01.2024 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.