Остановка

Запрокидывая слезы на зонтик и плечи,
Выжимая в мякоть мысли о добром и вечном,
Пританцовывая на остановке конечной,
Вглядываясь в темноту,

Чертишь пальцами невидимо тонкие грани
Букв на языке немом, позабытом и странном,
Букв, в которых только дыры, осколки и раны,
Букв, истлевших на ветру.

И сжимает темнота тебя в теплые лапы,
Выдох в мягкий свой живот принимая за плату,
И утягивают тщетной надежды канаты
В ласковую пустоту.

Все твои пути в последнюю точку сомкнутся,
Все твои слова и мысли однажды сотрутся,
Только разве это стоит того, чтоб споткнуться,
Когда вечность на счету?

(2023)


Рецензии