Авгур Печёнкин

Сидел смотрел на попки кур,
(В трабее синей, жезл в ручонке)
Наш доморощенный авгур –
Семён Иванович Печёнкин.

Беседка наша – три бревна,
Над брёвнами – берёзы косы.
«Не будет толку ни хрена», -
Авгур Печёнкин произносит.

Часами длится «перекур»,
В дому Семёна – дзинь-дзинь блюдца.
Гадает он по попкам кур –
Как разожмутся, как сожмутся…

Наука? Да!
«Пивка бы, Сём», -
Я произнёс, плебей в трикушке.
Он: «После, Вовка, принесём».
У ног толкутся три несушки.

Глядим вдвоём на попки кур,
Я у Семёна стажируюсь.
Он тут один такой авгур:
Трабея, ну и - жезл литуус.

Два человека – коллектив,
Вот присоседился удачно,
Спросил: «Увидел позитив?»
Семён ответил:
«Нет, всё мрачно».

Печёнкину суть дел видна,
Вердикт вновь повторил лениво:
«Не будет толку ни хрена».
А я пошёл в ларёк за пивом.


Рецензии
Тот случай, когда Ауспиция плавно перешла в Ануспицию...
Увлекательное стихотворение!

Олег Пчелинцев   23.10.2023 08:36     Заявить о нарушении
Какой терминологией Вы владеете1
Мы ещё больше Вас зауважали!

Владимир Штеле   23.10.2023 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.