Экипажу апл к 444

ЭКИПАЖУ АПЛ К 444
Под всхлипы северного ветра
в родную сторону и в ту
мы погружаемся секретно
в безмолвие и темноту.

Здесь всё начищено до блеска
зрачков, стекла и хрусталя
и нержавеющего всплеска
винтов и черного руля. 

Ленивым атомным драконом
мы погружаемся во тьму,
где не работают законы,
погоны, стоны и му-му.

Здесь командиры неуклюже
макают в кофе сухари.
Субординация снаружи
не соблюдается внутри.

Нас ненавидят и боятся
киты, акулы и рассвет.
Мы атомные камикадзе
страны свершений и побед.

На берегу мы не герои,
а под водою мы семья,
в которой ценятся устои
один за всех и все за я.

Вот почему, поправ законы
я из чреватой глубины
короткостриженным Ионой
молюсь, чтоб не было войны.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999


Рецензии