Любовь индюков

Дервиш сказал:
- Самые страстные …
Самые любвеобильные птицы на Земле –
Это индюки…
И самые ревнивые…
Да…

Вот я подошёл к индюшке
И тут же, яро растопырив жёсткие крылья
И распустив огненный воительный хвост,
Индюк бросился на меня…

Гора воинственных перьев пылко обрушилась на меня!..
Пришлось мне рьяно… прытко… метко
Убегать в мою спасительную кибитку на Золотой горе…

Но!..
Но всю ночь индюк победно кричал от раздирающей ревности
И неуёмной любви…

Мда…

А суфии Трёх Миров,
Испив шесть кувшинов мусалласа,
И побывав… полетав в Райский садах,
И поползав в адских пустынях, говорят,
Что индюки ревнуют даже к крикам пролётных птиц …
Даже к шороху ползучих муравьёв…
Даже к шелесту дерев и трав…

О!..

И ещё суфии Трёх Миров,
Выпив девять кувшинов мусалласа,
Говорят, что индюк всю ночь
Сладостно скачет на своей покорливой
Нежно податливой индюшке…
И раздольно вопиёт!..
На всю Вселенную!..
До самых дальных звёзд…

О, Господь!..
Куда скачет он…
В Рай?..
Иль в ад?..

О, Боже!..
Почему-то я вспомнил слепо индюшачью
Кудрявую… весёлую… огненноперую молодость мою…

О, Боже…
Ужель я был двуногим скачущим индюком…

И куда мчался …
И куда умчался…
И куда примчался…

О, Боже...
Иль Любовь всегда мчится в Рай...

июнь, 2023


Рецензии


У индюков - основной инстинкт или похоть...

Елена Себелева   25.12.2023 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.