Август

Уж дышит осенью природа,
Последним вдохновением года,
И укорачивает дни,
Но плещут нежностью они!
О, как печально расставаться,
Душы порыв  ...  навек остаться,
В блаженстве летнем, бесконечном,
Забыть,что время  быстротечно,
Купаясь в солнечных лучах,
Парить, не ведая печаль!
Еще лелеет, обнимает,
Касаясь негой, тихо тает,
Великолепие мгновения,
Зеркальный Рай, отблеск творения,
Дарует щедро благодать,
Что можно более желать?
Звучит последний летний вальс,
Ах, наслаждайтесь им сейчас!
АВГУСТ!


Рецензии