Прохожий запоздалый

А город украшает все улицы в огни,
Но их не замечает прохожий в эти дни…
Задержит взгляд усталый  неоновый наряд…
Забот и дел  немало, прохожий им не рад.

Не рад огней мерцанию, и муляжам зимы,
Мелькнут воспоминания и белые холмы,
И санки, и сугробы, мороз и звонкий смех,
И дед мороз с подарком, и  снега белый мех…

Нет для тебя ни  снега, ни санок, ни мечты.
Прохожий запоздалый, один сегодня ты…
И засыпает душу колючая пурга,
Не тают в твоем сердце холодные снега.

Но город украшают сегодня для тебя,
А под холодным снегом росток живет не зря,
И жажда его жизни растопит  в сердце льды,
И засияет радость, и оживут мечты…

Ты прогони тревогу (если не сам, то кто?),
И, как снежок пушистый, стряхни её с пальто,
Стряхни с пальто и сердца, на город посмотри,
За то, что помнишь детство, судьбу благодари.


16.12.2021 года.(8.08.2023 года)


Рецензии
Замечательное произведение, Очень понравилось!
Спасибо, Людочка! Светлой радости и вдохновений!
С теплом души, Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   19.08.2023 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька, за понимание моих стихов. Мы тоже бываем иногда такими запоздалыми прохожими. Обнимаю

Людмила Гетманская   01.09.2023 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.