Раскалённый август

Лето нам несёт подарки -
Скоро будет первый Спас.
До чего же нынче жарким
Август выдался у нас.
Всё сгорело и поблекло -
Сушь кругом, хрустит трава.
От жары такой, от пекла
Идёт кругом голова.
Только ночью, утром ранним
Ещё можно выживать.
Ну, а днём, как в финской бане,
От жары не убежать.
Поневоле просишь Бога,
Чтобы Он не позабыл
Серых туч прислать немного
И дождями пыль прибил.
В небеса гляжу с тревогой -
Там безоблачная синь,
Травы сохнут вдоль дороги,
Не сгорает лишь полынь.
У соседей за оградой
Скулит пёсик молодой...
Одно радует, что скоро
Осень сменит этот зной.
07.08.23


Рецензии