Вникайте

Вникайте в то, что в каждой касте
Есть совесть и тупой расчёт,
Есть мутнодел и добрый мастер,
Как в числах нечет есть и чёт.

Судом не осуждайте скорым
Ни тех, ни тех, помилуй Бог!
Никто над ними прокурором
Не назначал ваш вольный слог.

На раз судьёй, а на два катом
Стал, кто не вздел себя в узде.
Но и вселенским адвокатом
Не вам назваться на суде.

Наш мир на дыбе, на кресте ли,
Иль поднят пушкой на редут —
Мы лишь свидетели мистерий,
Что вглубь истории ведут.

В тени гражданственного пыла
Дорога наша не нова:
Лишь записать, что с нами было,
И не искать, кто виноват.


Рецензии
Ну, это Вы бендюжники, поэты
И прочий гниловатый матерьял.
У женщины иные пируэты:
Соперниц жечь до смертного белья.

Лариса Дудина   08.08.2023 21:25     Заявить о нарушении