Легенда о двух богинях

Бог с Богиней создавали землю, море, небо, солнце и все природные явления. Основа духотворения - безусловная любовь, сильное желание дать жизнь. Любовь

Богиня Справедливости, защиты
Богиня любви, материнства

В качестве поэтессы за вдохновение благодарю Олесю Немрец.
У меня родилось стихотворение, его можно читать как легенду, сказку.
А в каждой сказке есть доля истины и вся правда.

Встретились две Богини
На берегу Обского моря.
Одна темная и вечная,
Другая светлая и тленная.

Между ними было море -
Синяя вечность и искра.
Между ними в опреоре
Даль Золотого века, бытия.

Темная Богиня отдала свет
Своей души, всю себя миру.
Молча хранит честный обет,
Любит свою флейту и лиру.

Светлая Богиня - Мать и Жена,
Хранительница семейного очага.
Продолжительница божьего рода,
Источник нежности, мира, добра.

Темная Богиня - источник храбрости,
Отваги, мужества, чести, защиты себя,
Объединение вечного светлого мира,
Укрепления мощи Руси - родной страны.

Темная богиня в юности была светом,
Трепетно молилась, писала стихи.
А светлая богиня оказалась пороком,
Продала достоинство без совести.

Темной Богине еще много лет
Наполняться и питаться светом!
Светлой Богине пришлось умереть,
Чтобы из пепла возродиться.

Когда темнота поглотит весь свет,
А свет станет частью темноты.
Тогда мир и вечные богини
Возродятся для духовной любви.

Темнота исчезнет, загорится свет,
Появится второе Солнце на небе,
Просияет вечность, как зимой снег
И люди будут жить в Золотом веке.

Две вечные светлые Богини
Объединяться в сестринский
Семейный мировой союз,
У каждой будет любимый муж!

Обе Богини будут трепетно любить
Вечное лето, Землю, два Солнца.
Вносить красоту, чудеса творить
И греть золотых людей в ладошах.

Для управления страны им нужна
Только умные речи и добрые слова,
Материализация мысли работает всегда.
Райский сад Эдем восстановят сполна.

Время пройдет и Темная богиня ина
Станет светлой и матерью неба,
А другая останется править с Земли.
Дружба Неба и Земли - торжество души.

07.08.2023 год, до 22:30 ч.
09.08.2023 год,  10 - 13 четверостишия - 01:54 ч.- 02:20 ч.


Фотография  из личного архива Усепян Лины Хачиковны. Благодарю за фотографию Илью Михайличенко. Фото от 6 августа 2023 года, воскресение. Пляж для отдыха у моря Обского рядом с остановкой электрички пригородного поезда "Береговая".


Рецензии
Лина, очень интересное произведение!
Вдохновенно написано, выразительно!
Главное чтоб на Земле был мир,
а небо было чистым и приветливым!
Всё очень понравилось!
Всего самого доброго,
счастья, радости!

Ирина Морозова-Басова   28.08.2023 20:28     Заявить о нарушении
Ирина, доброе утро! Пусть день сложить удачно и принесет радость!
Очень приятны пожелания! Благодарю за искреннюю рецензию! Солидарна!
С теплом, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   29.08.2023 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.