течёт река

оставив в прошлом жизней  череду
в быту харон седой и некрасивый
приставив ствол как дудочку ко рту
свистит на нём забавные мотивы
своё предназначенье позабыв
оставив стикс и постигая сушу
он на прощанье траурный мотив
сыграет оценив в прицеле душу
он -перевозчик был а не стрелок
но нынче вот такая антитеза
как крысолов отмеривая срок
высвистывает в дудочку обреза
очередной заказ и протокол
транзитом отправляет на небеси
затем протрёт заслуженный обол
прикинет душу и навскидку взвесит
а денежка то - сущие гроши
на пару вин как скажет виночерпий
течёт река но нынче ни души
пустой аид земля -она всё стерпит


Рецензии