Отцовские письма

В стареньком комоде под замком
Письма, пожелтевшие с годами.
Аккуратный почерк мне знаком,
С фронта мой отец писал их маме.

Строки помню в каждом наизусть,
Временем потрепанные листья.
От того ль на сердце боль и грусть,
Я пытался все в уме осмыслить.

Дорогая, вновь с рассветом бой,
Всё вокруг охвачено туманом.
Разве кто желал идти войной,
Но, увы, ворвался гость незваный.

Ты не плачь, родная. Верь и жди,
Я вернусь, но скоро ли, не знаю.
Третий день, как кончились дожди,
Снова кружат мессеры, летают.

Мне бы вас любимая обнять,
Как сынок,-как матушка старушка.
Май, мы продолжаем воевать,
А вчера мне слышалась кукушка.

Не успел я ничего спросить,
Знаю, мне она не скажет правды
Так впервые захотелось жить,
 Но вокруг кружили фрицы-гады

Взрыв и смерть, когда её не ждал
И письмо, забрызганое кровью.
А солдат навеки замолчал,
Эхо раздавалось в сердце болью.


        Марина Мальцева.
     Красноярск,08.08.2023г
 


Рецензии
... тема сложная, больная...
Пусть враг будет разбит... Нам всем терпения и разума!!!

Игорь Новиков 7   12.08.2023 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.