Грусть о прошлом

 Сквозь ночь рассвет сочится еле-еле.
 Крадется ветер сквозь деревья чуть дыша.
 Покой тревогою нарушен в сонном теле
 И в ожидании замерла душа.

 Чего-то ждет, о чем-то беспокоится -
 Крылатой тенью проплыла печаль...
 Мохнатым облаком укутала бессонница,
 Оставив на душе свою печать.

 Казалось бы печали места нет,
 Всего лишь грусть о прошлом безвозвратном,
 Но вот бессонница всегда ищет ответ
 И память возвращает нас обратно!

 Гоняет мысль по кругу взад - вперед,
 Одно и тоже, и до самого рассвета
 Уже уснуть ни на минуту не дает,
 Но грусть, как прежде, остается без ответа. 


Рецензии