Бог и дьявол

О, Ходжа Насреддин!..
О, Странник Тысячелетий…
Ты бродил и бродишь по тысячам
Златопыльных дорог… стран… народов…

И кого ты только не видел…
И пророков… и великих мудрецов…и всесильных царей...
И сладкозвучных поэтов… и простых пастухов-звездознатцев…

А встречал ли ты
На необъятных путях своих дьявола… беса… сатану… шайтана
О котором так много говорят
И которого вечно страшатся люди во все времена…

Мудрец сказал:
- Нет никакого дьявола… беса… сатаны… шайтана…
Иначе Всевышний убрал бы… выкосил его, как сорную траву…
Да!..

Есть только Бог!..
А дьявол… бес… сатана… шайтан –
Это больные видения … страхи… ужасы… кошмары…
Тяжкие сны тех, кто потерял Бога…
Или ещё не нашёл Его…
Не обрёл Его…
Да…

Такие неверующие слепцы-безбожники…
Богоненавистники… атеисты … фрейдисты… демократы… либералы –
Они-то и есть – дьяволы… бесы… шайтаны… сатанята…
Да…

А никакого дьявола… беса… шайтана… сатаны
На Всех Дорогах Земли и Вселенной –
Нет!..
Не было!..
И не будет!..

А есть только Бог!..
Только Он –
Всемогущий…
Всесильный…
Вселюбящий…

июнь, 2023


Рецензии
И всё-таки, безбожники - кто? Нет ли противоречия в размышлении?

Елена Себелева   13.08.2023 08:49     Заявить о нарушении