Парадоксы

На стихи « Жизнь наша парадоксами полна» Валерий Олевский
http://stihi.ru/2023/08/05/2912  *...*- фрагменты.

*…Чтоб сделать глупость , не хватает
Порой иным из нас ума.*

У кого ума навалом –
- совершает глупости.
У кого же его мало –
-признак высшей мудрости.

*…Чем меньше мозг , тем больше в нём
Дурацких мыслей помещается.*

У кого мал мозжечок -
-тот кретин иль дурачок.
Мозг большой-то без сомнений:
Он есть уникум иль гений.

*…Перед баней водку пить нельзя ,
А вот после водки - в баню можно!*

Перед баней-то нельзя,
А вот в бане надо:
Аппарат стоит не зря!
Пьёшь - одна отрада.
Сорок градусов внутри.
Париться не нужно.
Только бегаешь к двери
Подышать. Ведь душно!
Поблюёшь разок, другой
И рысцой обратно.
Тяпнешь стопку – и покой...
На душе приятно!


Рецензии
И верно. Чтобы сделать глупость не Ум нужен, а Умище! :)))

Михайло Берок   17.11.2023 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Михайло.
С Уважением

Сергей Чеснов   17.11.2023 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.