Красота победит

Редко сердца ошибаются,
Мысль же суметь изложить
Надо, пока они маются
И не успели остыть.

Может потом не оформиться,
Если чуть-чуть опоздал.
В памяти не восстановится,
Будешь жалеть - проморгал.

Сложно понять, получается
Плохо ль оно, хорошо -
Впору тут даже отчаяться,
Что настроенье ушло.

Легче и проще страдания
Людям всегда замечать,
Но у поэтов призвание -
К светлому взгляд обращать.

День выбрать(час иль мгновение)
Жизни, порой не простой-
Только б исчезло сомнение
В том, что он был не пустой.

Чувство прекрасного хочется
В форме такой воплотить,
Чтобы свершилось пророчество -
Всё красоте победить.

Верю, поэт воплотит,
Знаю,- она победит!


Рецензии