Лето, ты короткое, как жизнь

Лето, ты короткое, как жизнь.
Вот уже и август пролетает.
Как мне удержать тебя, скажи,
Никаких волшебных слов не зная.

Нас жарой пока ещё томишь,
Радуешь последними цветами,
Но недели две, и ты сгоришь,
Умелькнешь, не попрощавшись с нами.

Не беги так, лето, подожди.
Пусть твоих рябин ржавеют бусы,
И пока не хлынули дожди,
Не туши нахлынувшие чувства.


Рецензии
Грустно прощаться с летом, очень красиво.

Алина Зазачкина   31.08.2023 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.