что есть истина

В ночи под храмом имени слепого,
где был на трон помазан Клим Чугункин,
рассвет в столице царства нефтяного
спускается, а не восходит, в бункер.
Стоит стена - преградой от стенаний -
и подпирает мавзолей для мумий.
Нет, не найти земли обетованней
из всех самодержавных слабоумий.
А, за стеной - ни пазухи, ни бога,
а лешие и прочие химеры,
и вечный жид, работающий строго
простым рабом на собственных галерах.
Проголодался ? - Тут как тут пригожий.
Не отличишь, где жопа, где мармыза.
Здесь выше многих тот, кто был низложен
из молока козла готовить брынзу.
И ножка хороша, когда к обеду.
Пляши, плясун, откалывай коленца.
Навряд ли рис по вкусу людоеду,
конечно, если плов не из младенцев.

картинка: Николай Ге. Что есть истина ? 1890.


Рецензии