Родной

На политой кровью земле,
Сквозь века,
Сквозь года,
Ты живёшь.

На развеянной серой золе,
Пепелищ,
Городищ,
Ты растёшь.

На солёной потом земле,
По следам,
По словам,
Ты цветёшь.

Как несобранный в час Иван-Чай,
Гроз огонь,
Чёрный конь,
Наш живой.

От родных корней урожай,
От волос,
Трав и кос,
Нам родной.

Помолчи в тишине, выпей чай,
Ветра вой,
Птиц покой,
День земной.

12.07.2023


Рецензии