Жара!!!

 
      (фото из интернета)

  На улицы жара, не выносимый зной!!
  Порывы ветра  истинный  форсаж!
  Все обдувает пламенной волной.
  Вибрирует,  весь  в мареве пейзаж.

  Все изнывает, чахнет на жаре!
  Таково Августа давно не помню я.
  Земля сухая, в трещинах везде!
  Нет птиц, не слышно даже воробья!

  Все спрятались в убежище своем!
  Зверье в тени, а люди по домам.
  И только детям, это пекло нипочём.
  Все плещутся по рекам и прудам!

        (8 Августа 2023 года)


Рецензии