Ода ПВО РФ Хранители снов

Погасли жёлтоокие огни.
Город уснул. И в сонной дымке ночи
Не дремлют снов Хранители, они,
Ни на секунду не смыкают свои очи.

Так свято берегут земной покой
Безлунной ночью, даже в день ненастный.
Я не узнаю, кто Хранитель мой
И не увижу его облик смелый, страстный.

Восстав от сна, услышав громкий взрыв,
Я не впаду в смятенье безрассудно.
Хранитель снов не допустил прорыв
Огненных птиц. Спит город беспробудно...

А я шепчу, шепчу слова любви:
“Ты мой Герой, Хранитель мой бесстрашный”.
Ветер несёт признания мои
Тебе, родной, Хранитель снов отважный.

 


Рецензии