Восьмое августа! Жара!

Восьмое августа! Жара!
Плюс двадцать девять! Это дико!
До завтра доживи! Поди-ка!
Уж сколько завтра как вчера?

О, где же ей – жаре – конец?
Когда помилуешь нас, Боже?
Или решил нас уничтожить?
Кто милости твоей гонец?

Увижу ль снова белый снег
Коснусь ли льда своей стопою
К дождям какой прорвусь тропою?
И чем закончится мой бег?

И чем спасётся мой герой
Восьмого августа? Жарой?


Рецензии