Брысь

Когда мне плохо, я нема, как гвоздь
И молоток в руках у душегуба,
И как селёдка под свекольной шубой,
И как её невидимая кость;
Мне сложно говорить, пока слова
Камнями в почках просятся наружу
И расползаются, как черви в лужах
Или мука в железных жерновах.

Когда мне страшно, я как пёс цепной,
Безмолвно воющий, бессильно ждущий,
Когда тревога, как лишай стригущий,
Пройдет бесследно дальней стороной;
Когда в висках непрошенная мысль
Опять фонит пульсирующей болью,
Мне хочется ее присыпать солью
И выгнать вон, истошно крикнув "брысь".


Рецензии